Бедность россиян вызвана двумя мировыми войнами и развалом СССР

b2ap3_small_bednross Бедность россиян вызвана двумя мировыми войнами и развалом СССР

Дмитрий Песков во время встречи со студентами в МГИМО заявил, что нынешняя бедность россиян вызвана двумя мировыми войнами и развалом СССР. Получается, что даже спустя почти двадцать лет под руководством незаменимого лидера, политического гроссмейстера и несравненного гения изощренных многоходовочек, одна из самых богатых стран мира не может справиться с нищетой.

Самое время вспомнить страны, которые за счет грамотной политики совершили в течение примерно 20 лет экономическое чудо.

Китай. Про вторую экономику мира много сказано, а китайский экономический колосс уже разросся до таких размеров, что США теперь приходится сдерживать Поднебесную с помощью торговых войн, чтобы не потерять свою роль мирового гегемона. Забавно, что китайский феноменальный рост стал возможен, в том числе и за счет американских инвестиций.

Азиатский тигр — Сингапур. Страна без каких-либо природных ресурсов (даже пресная вода импортируется) сделала ставку на высокие технологии, наукоемкие отрасли и компьютеризацию, и теперь имеет один из самых высоких показателей ВВП на душу населения. Интересный факт: формой правления является автократия (как и в России, в общем), а оппозиции достается так, что они ставят себе в заслугу то, что ротанговую палку, которой бьют нарушителей порядка, начали обрабатывать антисептиком.

Кельтский тигр — Ирландия. Всего за 10 лет страна совершила экономическое чудо, сопоставимое по масштабам с сингапурским, но почему-то не является таким же популярным примером. Инвестирование в информационные технологии, телекоммуникации, здравоохранение и фармацевтику; вложение в образование, реформа рынка труда и налоговой системы. Все это позволило Ирландии показать в начале 90-х небывалый экономический рост.

Германия. После Второй мировой войны экономика была разрушена, страна должна была выплачивать репарации победителям и получила ограничения на развитие индустриального производства. Несмотря на это, благодаря вводу свободной рыночной экономики, проведению денежной реформы и развитию предпринимательства ФРГ уже к началу 50-х годов вышла на довоенный уровень производства.

Думаю, не надо рассказывать, что в этих странах среднестатистический гражданин живет лучше, чем россиянин, который «с двумя высшими образованиями получает пенсию 10 тысяч и хуй без соли доедает».

Просто невероятная история по Сокурову
Ох уж эти китайцы!