Новый директор нацпарка в Сочи оказалась «летуном» с сомнительной карьерой

Конфликтная ситуация с назначением на пост директора Сочинского национального парка родственницу вице-премьера Дмитрия Рогозина Дарьи Филипповой получила свое продолжение.

Владимир Устинов, полномочный представитель президента РФ в ЮФО адресовал главе Минприроды РФ Сергею Донскому обращение, в котором говорится о нецелесообразности назначения Филипповой на этот пост. Полпред не стал связывать ситуацию с родственными связями, а всего лишь предоставил информацию о кандидатуре нового директора нацпарка, изучив ее трудовую книжку и характеристики с прежних мест службы. Последних, к слову, у Дарьи Филипповой набралось значительное количества.

Дочь стершей сестры Дмитрия Рогозина имеет профильное журналистское образование. На протяжении последних нескольких лет она работала в разных коммерческих организациях и фирмах, не имеющих никакого отношения ни к заповедникам, ни к национальным паркам, ни к охране природы. В обращении Владимира Устинова говорится, что госпожа Филиппова только за последние пять лет сменила свыше пяти рабочих мест.

Самый долгий срок службы на одном месте — полтора года. Самый короткий — один месяц. Везде Филиппова успела запомниться и отметиться, как минимум административными правонарушениями. В ее послужном списке их более сорока. Учитывая все обстоятельства Устинов прямым текстом сообщил, что не видит необходимости назначать именно Филиппову на должность руководителя Сочинского нацпарка.

Как известно, имя родственницы Дмитрия Рогозина стало на слуху после того, как появилась информация об отставке Николая Пеньковского, руководившего парком на протяжении последних пятнадцати лет. В Минприроды РФ комментируют, что в отношении Пеньковского ведется доследственная проверка.