Рот на замке

В закон «О коммерческой тайне» и Гражданский кодекс Российской Федерации внесены поправки, суть которых заключается в том, что начиная с 1 октября 2014 года для сотрудников компаний ужесточается ответственность за разглашение коммерческой тайны. Теперь они тривиальным увольнением уже не отделаются, а будут обязаны возмещать своим работодателям тот ущерб, который нанесли своими действиями.

Само собой разумеется, что это делать им придется в тех случаях, когда виновными в разглашении сведений, составляющей коммерческую тайну и ставшим известных им в процессе осуществления ими своих профессиональных обязанностей. В комментариях к этим изменениям авторитетные эксперты поясняют, что сейчас практически в каждой коммерческой организации есть некая информация, которую следует всячески скрывать от конкурентов. Таковой могут быть, например, сведения об особенностях выпускаемых товаров, некоторые детали технологических процессов и др. именно для того, чтобы не допустить утечек этой важной информации, устанавливается режим коммерческой тайны. Ее разглашение может иметь для компаний самые серьезные и негативные последствия: она может даже обанкротиться и разориться.

В новой редакции упомянутого выше закона существенно изменена сфера его действия. Та информация, которая составляет ноу-хау (то есть секреты производства) теперь подпадает под определение коммерчески ценной, той, которая важна в силу того, что неизвестна третьим лицам.

[icon type="fa" name="info-circle" size="20" color="#3A87AD" align="left"]Примечательно, что под ноу-хау подразумеваются сведения не только производственного, но и организационного, экономического и технического характера, к которым у третьих лиц нет доступа, и которые имеют или действительную, или же потенциальную коммерческую ценность.

Следует, однако, заметить, что новая законодательная норма не будет действовать в тех случаях, если руководство не введет на своем предприятии режим коммерческой тайны, или же если соответствующая информация будет разглашена или по его вине, или под влиянием действия обстоятельств непреодолимой силы.

Еще одна новация состоит в том, что отныне возмещению подлежит также и упущенная выгода. Кроме того, теперь работник отвечает за разглашение коммерческой тайны даже в тех случаях, если он обнародовал ее после своего увольнения. Необходимо также подчеркнуть, что действие изменений в закон распространяется и на топ-менеджеров. Предусматривается также, что пи заключении коммерческих договоров в них может включаться пункт об обеспечении конфиденциальности тех сведений, которые составляют коммерческую тайну.

Эксперты пока затрудняются сказать, как именно будет определяться размер упущенной выгоды, однако совершенно однозначно, что последнее слово в этом вопросе останется за судебными органами.

726,1}