Депутаты внесли в Государственную Думу России проект закона о налоге на богатство

Депутаты внесли в Государственную Думу России проект закона о налоге на богатство
22 авг
2016

Депутаты нижней палаты российского парламента от ЛДПР подали на рассмотрение в Госдуму проект закона о прогрессивной шкале налогообложения для физлиц. В разъяснительном документе, прилагаемом к законопроекту, отмечается, что принятие данного закона позволит ввести дифференцированные процентные ставки по налогу на доходы физлиц.

Эти ставки будут зависеть от совокупной суммы годового дохода каждого плательщика налогов. Таким образом, парламентарии, внесшие закон в Госдуму, намерены ввести в России прогрессивную шкалу налогообложения по НДФЛ.

Многие эксперты в данной области констатируют, что споры вокруг ныне действующей системы сбора налогов продолжаются уже не один год, так как большая группа депутатов считает ее несправедливой и иррациональной.

По мнению этих парламентариев, прогрессивная шкала налогообложения позволит нарастить сумму денежных ресурсов, собираемых в госбюджет, а также будет нивелировать разрыв в доходах россиян и сглаживать напряженность в обществе. Ведь в настоящее время уровень собираемости налогов увеличивается главным образом за счет налогоплательщиков с невысокими и средними доходами.