Без охраны и конвоя

С 2017 года в Российской Федерации будет введен новый вид наказания. Осужденных станут отправлять на принудительные работы. При этом их особенность будет заключаться в том, что свою вину людям позволят искупить честным трудом.

Возможность отправления заключенных на принудительные работы обсуждается органами власти в России на протяжении последних нескольких лет. Инициативу обсуждают федеральные парламентарии, однако министерство юстиции РФ по сей день пока не получило никаких типовых положений для утверждения новой для нашей страны дисциплинарной ответственности. Несколько дней назад появилась информация о том, что с 2017 года принудительные работы войдут в систему исполнения наказаний в РФ.

[icon type="fa" name="building-o" size="20" color="#3A87AD" align="left"]Для заключенных, которых будут отправлять на исправительные работы, построят специальные центры. Принцип их создания заимствуется из советского прошлого, когда искупить свою вину за проступки можно было честным трудом.

Центры не будут иметь конвоя и охраны. Отбывать наказание заключенные будут всего лишь под присмотром. В Федеральном управлении Службы исполнения наказаний уже отмечают — такие территории появятся в каждом российском регионе, и во многих уже сейчас идет их создание. Они будут представлять собой так называемые «рабочие поселки», и из создание проведут на базе колоний-поселений. Срок принудительных работ может составлять три-пять лет, и осужденным придется жить и работать там, где им будет рекомендовать администрация «рабочего поселка».

658,1}