Где мои лапоточки?

Российских чиновников ждет «переобмундирование» - власть предержащим запретят носить на работу импортную одежду.

Правительством Российской Федерации подписано постановление, которое запрещает включать в государственные закупки импортные товары легкой промышленности. Отныне вещи, изготовленные из иностранных материалов и полуфабрикатов, будут миновать российский рынок. Одновременно с этим рассматривается программа развития отечественного минпрома, который заменит иностранный ширпотреб.

[icon type="fa" name="file-text-o" size="20" color="#3A87AD" align="left"]Федеральный закон, регламентирующий контрактную систему в сфере закупок, товаров, работ и услуг для обеспечения нужд государства, был принят в конце марта прошлого года. Месяц назад появилось постановление, которое ограничивает приобретение таких иностранных товаров, как техника, в том числе и иностранные машины, общественный транспорт, техническое оснащение для экстренных служб.

В настоящее время на рынке импортной легкой промышленности в России обилие товаров достигает реализационной суммы в три триллиона рублей. Запрет на приобретение импорта позволит не только поддержать отечественного производителя, но и создать рынок собственных товаров, который должен найти спрос и покупателя.

Федеральные чиновники отмечают — таким образом Российская Федерация не сможет нарушить обязательств, связывающих ее со Всемирной торговой организацией, поскольку соглашение, подписанное с ВТО, не запрещает использовать госсектор для развития собственных предприятий отдельно взятой страны.

642,1}