Карвингом по арбузу

В России появилось популярное направление, которым увлекаются не только домохозяйки, но и школьники, студенты, пенсионеры. Причем возраст, пол и социальная принадлежность не имеют абсолютно никакого значения. Речь идет о карвинге.

В переводе с английского карвингом называют резную работу. Она может выполняться по камню, льду, дереву. Карвингом называют стиль катания на сноуборде и даже особый способ завивки волос. Мы поговорим о том карвинге, который имеет отношение в резьбе по фруктам и овощам.

Сегодня каждое уважающие себя заведение общепита, будь то ресторан или небольшое кафе, стремятся удивить своих посетителей чем-то необычным. Рестораторы стали уделять большое внимание не только меню и продуктам, из которых приготовлены блюда, но и особенностям дизайнерского оформления стола. Фигурное исполнение резьбы по фруктам или овощам особо приветствуется в таких заведениях. Срок служба таких украшений совсем недолог, но положительных впечатлений они приносят массу.

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#3A87AD" align="left"]Кулинарный карвинг можно считать особым искусством. Красиво оформленный стол с элементами карвинга – важный элемент любого торжества. Это порадует не только взрослых, но и детей. При этом настоящие профессионалы отдают себе отчет в том, что каким бы необыкновенно красивым не был бы элемент украшения, используемый арбуз остается всего лишь арбузом, а огурец – огурцом. Не так-то просто что-либо соорудить из податливых ножу продуктов. Для этого необходимо обладать определенным художественным вкусом, навыками и опытом.

Каждый элемент карвинга должен соответствовать тому мероприятию, на котором он будет служить украшением стола. Кроме того стоит учитывать и время года. В домашних условиях карвинг приобретает неограниченные возможности при минимальных затратах продуктов. К тому же это может стать увлекательным хобби для всей семьи.

[icon type="fa" name="info-circle" size="20" color="#3A87AD" align="left"]Карвинг пришел к нам не из Америки, как думают многие, а из Восточной Азии. Много столетий назад, когда основными блюдами считалась скудная растительная пища, умельцы смогли сделать эту еду красивой. Способы резьбы по фруктам и овощам дошли и до наших дней. Эта техника схожа с методом нанесения на продукты и других «художеств», к примеру в Китае и Японии на фруктах и овощах принято вырезать иероглифы, или трафаретные изображения животных или людей.

Для того, чтобы красиво оформить фрукты или овощи, специалисты советуют выбирать твердые сорта, слегка недозрелые. Для работы потребуются специальные ножи и нарезы. Эксперты говорят, что прежде, чем приступить к работе, следует сделать эскиз будущего рисунка на бумаге.

501,1}