Отцы и дети

Волгоградец с ограниченными физическими возможностями вынужден обратиться за помощью – его родной отец в буквальном смысле вымогает с парня-инвалида деньги, чтобы жить отдельно от своей семьи.

Эта история происходит в Волгограде. 32-летний Виталий Кравцов, инвалид-колясочник, вынужден ходить по судам, выступая ответчиком в суде. Против Виталия – его родной отец, Сергей Кравцов, который требует от сына… квадратные метры. Виталий долго не решался рассказать о своей ситуации- о н просто не из тех, кто сидит, сложа руки и действует, но когда проблема дошла, что называется, «до точки кипения», он решился рассказать о том, что происходит в его семье, в надежде, что люди поймут и смогут оказать ему помощь.

Несмотря на тяжелое заболевание, которое приковало парня к инвалидному креслу – он профессиональный юрист, получил высшее образование в одном из престижнейших вузов Волгограда –в Академии государственной службы. За все свои успехи молодой человек благодарит маму – именно она помогала ему приезжать на лекции, писать контрольные, ходила в библиотеку за нужными книгами. А еще Кравцов – известный рок-музыкант. Вот уже десять лет он руководит рок-коллективом «Игла», организует концерты и гастроли, встречается с российскими звездами, записывает альбомы в известных студиях. И здесь ему помогает мама – сопровождает в поездках, советуется с сыном, где и как лучше поступить. Мама, но не отец…

[testimonial author="Виталий Кравцов"]«Почти 20 лет назад государство выделило мне, инвалиду первой группы, однокомнатную квартиру. Так в нашей семье появилось первое собственное жилье. Квартиру приватизировали на меня, и мама и отец не участвовали в приватизации. После учебы в вузе я стал искать себе работу, но трудоустроиться было крайне сложно – руководителям различных фирм не требовался работник в инвалидной коляске, очень часто я слышал именно такие ответы. Мама работать уже не могла – она постоянно ухаживала за мной. Основным добытчиком в семье был отец, но несколько лет назад родители решили развестись. У них накопились друг к другу претензии, жить стало очень тяжело. Папа ругался не только с мамой, но и со мной: он постоянно высказывал, что я сижу на его шее…»[/testimonial]

[youtube align='left' height='220' width='338']http://www.youtube.com/watch?v=FvpNVNOuDNc[/youtube]Четыре года назад родители Виталия оформили развод. И буквально сразу же Сергей Кравцов потребовал от сына ни много ни мало - 600 тысяч рублей. Что таким образом решил компенсировать взрослый состоявшийся мужчина? Свое финансовое неблагополучие, или развал семьи, которую он и не пытался сохранить? Своим домочадцам он заявил, что им придется терпеть его в квартире, ведь после того, как он развелся с женой идти ему некуда. А если ни бывшая жена ни сын не желают его видеть, то они должны заплатить ему 600 тысяч рублей, чтобы он смог приобрести себе какую-нибудь недвижимость.

[testimonial author="Виталий Кравцов"]«С 1997-1998 года отец перестал работать официально. На что мы жили? На мою пенсию. При этом отец занимался автомобильным бизнесом. Как мы позже узнали – он обзавелся собственным гаражом и даже дачей, которые оформил на других людей. От нас с мамой он потребовал, чтобы мы отменили итоги приватизации квартиры, выделив ему в собственность треть нашей «однушки». При этом дома он создал невыносимые условия: включал громко музыку и телевизор, устраивал скандалы, записывая все ссоры на видео. А еще он подал на меня в суд, чтобы забрать якобы причитающиеся ему по закону квадратные метры».[/testimonial]

[icon name=" icon-legal" size="20" color="#333"]В суде Кравцов-старший проиграл. Служители Фемиды смогли объяснить отцу, почему он не прав, выступая против сына-инвалида. Квартира была выделена государством его ребенку, а не ему. Но отец не согласился с таким решением, и вновь стал подавать судебные иски.

Виталий и его мама пережили уже больше 15 судебных заседаний. Оказалось, что в законодательстве есть возможности считать, что Кравцов-старший прав. Но несмотря на то, что Виталий представлял в суде доказательства, подтверждающие факты владения Сергеем Кравцовым имущества в виде гаража и дачи, судебные заседатели во внимание эту важную информацию не взяли. Виталий попытался вступить с отцом в диалог, чтобы выяснить – что именно хочет отец от сына-инвалида. Итог беседы был таков: деньги.

[testimonial author="Виталий Кравцов"]«Я обратился к друзьям, знакомым, родственникам, сделал обращения на своих страницах в социальных сетях с просьбой помочь мне и моей маме деньгами, чтобы откупиться от отца. Я писал письма в различные инстанции, вплоть до прокуратуры, Верховного суда, президента. Мои коллеги-юристы подтверждали: случай действительно непростой, в юридической практике нет подобных примеров, потому сложно предсказать, как будут развиваться события. Но мы с мамой живем просто в аду, мы реально боимся за свою жизнь. Отец может сделать все, что угодно, лишь бы добиться своего. Поэтому я обращаюсь к неравнодушным людям с просьбой помочь мне собрать деньги, чтобы откупиться от родного отца».[/testimonial]

[message_box title="Реквизиты Виталия Кравцова" type="info" close="yes/no"]Реквизиты счёта - АК СБ РФ КРАСНОАРМЕЙСКОЕ ОСБ №7247 г. Волгоград, ИНН 7707083893, БИК 041806647, КПП 344802001, К/СЧ 30101810100000000647, Р/СЧ 47422810711149900265, В ВОЛГОГРАДСКОМ ОСБ №8621, ПОВОЛЖСКОГО БАНКА СБ РФ. Кравцову Виталию Сергеевичу

355,1}