Для первого лица

Проект «Кортеж» представляет собой автомобильные разработки, предусмотренные для выпуска машин первым лицам государства.

Стоимость проекта колеблется в пределах 23 миллиардов рублей, а права на платформу и ряд спроектированных специально для новых автомобилей узлов и агрегатов получит исключительно государство.Буквально на днях во всемирной паутине появились первые фотографии нового автомобиля представительского класса, выполненного в рамках программы «Кортеж». Седан L2 и внедорожник F2 являются «детищами» компанией «Марусся Моторс». Участие в разработке новых автомобилей принимал и НАМИ – Центральный научно-исследовательский и автомоторный институт. Пользователи сети, сумевшие найти выложенные фото будущего авто, уже задались вопросом – смогут ли приобрести автомобиль частные лица? Разработчики отвечают утвердительно. Для этого компания «Марусся Моторс» оставляет за собой право индивидуальной продажи – таковы условия партнерских отношений компании и государства.

[icon name=" icon-time" size="20" color="#333"]Некоторое время назад, когда проект только обсуждался, предполагалось, что число новых автомашин, выпущенных с конвейера, не будет превышать 30 тысяч единиц в год. К самоокупаемости проект сможет прийти совсем скоро – уже в следующем году. Седан будет выпущен уже в конце 2016 года, а внедорожник – двумя годами позже. Разработчики планируют к этому времени завершить работы над созданием и нового президентского автомобиля.

[icon name=" icon-camera" size="18" color="#333"]На снимках в интернете разработчики предложили полюбоваться не самим автомобилем, а всего лишь масштабной моделью. Скетчи новых авто в сеть выложила «Марусся Моторс». Эксперты уже отметили – машина чем-то напоминает ЗИЛ, а этот автомобиль, как известно, в приоритете у президента Владимира Путина.

[icon name=" icon-pushpin" size="20" color="#333"]Планировалось, что новый седан будет соответствовать модели ЗИЛ-41041. К тому же разработчики стремились уверовать представителей власти, что новая машина составит достойную конкуренцию автомобилям, которые вошли в число «большой немецкой тройки». Новые авто будут собираться в России, а процесс реализации проходить через региональных дилеров. В свободную продажу машина поступит по не очень демократичной цене – 5 миллионов рублей.

Еще одна, и, пожалуй, самая важная разработка «Марусси Моторс» - лимузин для первого лица государства. Машина для президента обещает быть шикарной. Конструкторы уже поделились некоторыми секретами: автомобиль по внешнему виду будет напоминать Ролс-Ройс, но он будет длиннее, коме того ожидается особый дизайн машины. Автомобиль будет оснащен бензиновым двигателем, и одет в броню. Его цена составит около 20 миллионов рублей.

356,1}