Накажет за допинг

Российский спортсмен, известный боксер Денис Лебедев намерен вызвать на ринг Гильермо Джонса. Лебедев намерен нокаутировать его за то, что панамец был замечен в употреблении допинга.

Лебедев намерен также обратиться к главе WBA с просьбой досрочного сокращения дисквалификации панамского боксера, которая может составить полтора года, чтобы тот смог участвовать в поединке.

В интервью журналистам Денис Лебедев завил, что намерен «вытереть ноги об Гильермо Джонса», - таким образом боксер намерен наказать противника за нарушение. И хотя на момент этого заявления пробы «В» еще не были обнародованы, российский спортсмен отметил, что он уверен в том, что латиноамериканец использовал запрещенные препараты.

Российский боксер Денис Лебедев заявил, что хочет нокаутировать Гильермо Джонса за употребление допинга. Он будет лично просить главу WBA сократить дисквалификацию панамца, чтобы того поскорее выпустили на ринг.

Согласно существующим правилам WBA, если в отношении боксера Гильермо Джонса будет обнародовано подтверждение в употреблении им допинга, панамец будет незамедлительно отстранен от участия в каких-либо поединках.

В мае этого года Гильермо Джонс в поединке с Денисом Лебедевым победил российского боксера техническим нокаутом в одиннадцатом раунде. Победа принесла латиноамериканскому боксеру титул чемпиона WBA в весовой категории до 90,7 кг.

Завершив поединок Гильермо Джонс категорически отказался сдавать допинг-тест. Однако группа российских спортсменов и сам Денис Лебедев настояли на том, чтобы процедура допинг-контроля состоялась. В ней принимало участие и российское антидопинговое агентство, предварительные результаты исследования которого показали - в организме Джонса присутствовали следы фуросемида. Это дуартетик, который боксеры используют для снижении веса.