Герой нашего времени

Герой нашего времени
06 авг
2014

Давайте вспомним события 7 сентября 2011 года. В этот день при взлёте разбился самолёт Як-42, на котором находилась хоккейная команда ярославского «Локомотива».

В катастрофе погибла вся команда, тренеры и другие сотрудники клуба. Выжил только бортпроводник. Среди них был и ассистент капитана команды Иван Ткаченко. Расследование показало много разных фактов из жизни погибших. Но самым выдающимся Человеком и просто Героем нашего времени был Иван Ткаченко. Многочисленные друзья и родственники погибшего вспоминают его как доброго, отзывчивого, весёлого человека, который никогда и ни к кому не поворачивался спиной. Воспитывал двух дочерей и очень мечтал о сыне.

Кроме того, он был талантливым хоккеистом. Был вице-капитаном в 2008/2009 и 2010/2011 сезонах и капитаном 2009/2010 сезоне ярославский «Локомотив» становился дважды чемпионом страны и столько же раз выигрывал «бронзу» и «серебро». И в жизни, и на льду Иван Ткаченко, несомненно, был лидером.

Расследование авиакатастрофы показало, что за 1 день до своей смерти Иван Ткаченко перечислил 500000 рублей на банковский счёт 16-летней больной острым лейкозом Дианы Ибрагимовой из Воронежа. А за 15 минут до катастрофы Иван проверял, дошли деньги или нет. И как оказалось, годом ранее в декабре 2010 года Иван уже отправлял девочке полмиллиона рублей.

Дальнейшее расследование установило, что это был далеко не единичный случай помощи безнадёжно больным и отчаявшимся людям. Под псевдонимом «Ивана Леонидовича» героический хоккеист с 2007 года переводил почти каждый месяц круглые суммы в фонд AdVita, предпочитая оставаться неизвестным.

Герой никогда и никому не говорил о своей благотворительной миссии, даже самым близким родственникам. Тем не менее благодаря Ивану Ткаченко было спасено десятки безнадёжно больных детей.

Всего, как выяснилось, Иван за свою жизнь пожертвовал 9 996 300 рублей. При этом он никогда не был олигархом с избытком денег, жил скромно и без излишеств, отдавая себя спорту и Благотворительности.

Таким Героям нашего времени мы должны аплодировать стоя. Светлая память Ивану Ткаченко.