Неинтересные финалы

Начиная с 2000 года, было сыграно 14 финалов турнира. Некоторые из них запомнились накалом и борьбой при полном отсутствии моментов, в иных хватало и моментов и голов, в третьих все моменты превращались в голы, но борьбой в этих матчах и не пахло. Среди всех финалов наиболее «яркими» по своей рутинности можно назвать следующие три.

Подобным финалом стал первый мононациональный финал 2000 года, где сошлись «Реал» и «Валенсия». Обе команды подходили к финалу в неплохой форме, преодолев сопротивление не менее сильных клубов, причем левантийцы забивали в играх плей-офф немало мячей – 5 в ворота «Лацио» и 4 - «Барселоне». Но в финале сказался опыт игроков королевского клуба, не давшего сопернику ни единого шанса. Мыши даже не создали опасных моментов у чужих ворот. Зато набедокурили у своих. И, как итог, закономерные 3-0.

[icon name=" icon-hand-right" size="20" color="#333"]В 2003 году еще один мононациональный финал. Учитывая, что в нем играли итальянцы, яркой игры ждать и не приходилось. Команды уверенно разрушали игру оппонента и за весь матч можно вспомнить не больше двух опасных ударов. Неудивительно, что даже в серии пенальти было забито лишь 5 ударов из девяти возможных. Лучше били одиннадцатиметровые игроки «Милана».

[icon name=" icon-hand-right" size="20" color="#333"]В следующем году финал был интернациональным. Но его участниками были «Порту» и «Монако», которые в том году прыгнули выше своей головы, оставив за бортом финала многие более именитые команды, например «Реал», «Манчестер Юнайтед» и получивший в том году неограниченный кредит «Челси». Но в финале «Порту» под руководством Жозе Моуриньо поставил на колени своего оппонента. Особенно ярко говорит о ходе игры статистика – «Монако» 7 раз ударил по воротам, не попав в створ ни разу и создав лишь один момент, да и тот ценой травмы их лидера Жюли. После этого на поле был только португальский клуб, но и тот включался в игру редко, ограничиваясь контролем мяча. За весь матч они нанесли только 3 удара по воротам, но все они стали результативными.

350,1}