Гаук бойкотирует Олимпиаду в Сочи

Вчера стало известно о решении президента Германии: Йоахим Гаук заявил, что он не намерен посещать зимнюю Олимпиаду, которая состоится в феврале будущего года в Сочи.

Информацию о том, что зимнюю Олимпиаду в Сочи, которая пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года президент Германии Йоахим Гаук посещать не намерен, распространило немецкое официальное деловое еженедельное издание. В своих сообщениях авторы публикации сослались на источник в пресс-службе администрации президента страны, который представил эти сведения. По данным еженедельника, минувшая неделя ознаменовалась тем, что Гаук сообщил Российскому Кремлю о своем отказе прибыть на Олимпиаду. Столь неожиданную новость президент Германии пояснил тем, что он крайне недоволен внутренней политикой Российской Федерации, в частности он высказался против нарушения прав граждан России. Именно это и стало поводом, по его заявлению, отказаться от визита в Сочи. Вместе с тем президент Германии выступил с обращением в адрес спортсменов, которые будут представлять страну на спортивных зимних состязаниях. Он принес извинения за свое решение, отметив, что в его поступке нет абсолютно никакого неуважения к участникам Олимпиады, которым представлена возможность защищать честь государства. Так же он отметил, что нет правил, которые обязывают президентов разных стран присутствовать на Олимпийских играх.

[quote width="auto" align="none" border="#666" color="#666"]По сути, для всемирной истории Олимпийских игр это первый случай, когда политик такого масштаба открыто заявляет о бойкоте, называя конкретные причины. Известно, что не так давно бойкот сочинской Олимпиаде объявили ряд известных всему миру людей. В их числе – Харви Фирштейн, американский актер и сценарист, поп-певица Леди Гага. А актер Стивен Фрай отправил президенту Великобритании послание, в котором он заявляет, что бойкотировать игры в Сочи просто необходимо. Свое возмущение он объяснил тем, что Россия игнорирует гей-пропаганду, и за это даже введена уголовная ответственность. Президент Великобритании Дэвид Кэмерон прокомментировал письмо актера своим объяснением, что ситуацию в России необходимо решать не бойкотированием зимних игр, а присутствием на них. Тем самым политическая подоплека не спровоцирует скандала между странами. Его мнение разделила и канцлер Германии Ангела Меркель.[/quote]

[message_box title="Упс..." type="error" close="yes/no"]Минувшим летом бойкот играм в Сочи объявил сенатор от Республиканской партии в США Линдси Грэм. Он заявил, что это равноценный ответ тому, что России предоставила Эдварду Сноудену политическое убежище.

264,1}