Lifenews теряет бренд

Lifenews теряет бренд
01 авг
2014

Крупнейший в России медихолдинг «Ньюс Медиа» теряет свои товарные знаки. По решению судебных приставов приостанавливается использование таких брендов, как Lifenews, Жизнь, Твой День и других брендовых наименований. Причина - долговые обязательства перед истцами, выигравшими судебные процессы против публикаций в изданиях медиахолдинга.

Cудебный пристав огласил официальный документ, в котором говорится о наложении запрета на использовании восемнадцати товарных знаков медиахолдинга «Ньюс Медиа». Причина заключается в том, что средства массовой информации, которые входят в состав холдинга, «забывали» выплатить по судебным решениям, вынесенным в пользу истцов суммы, которые исчисляются в несколько миллионов. Среди тех, кому медиахолдинг должен круглую сумму денег — артист Сергей Безруков и музыкант Валерий Меладзе.

Ограничение на использование брендов связано, прежде всего с тем, что в законную силу вступили десятки судебных решений, согласно которым медиахолдинг приговорен к выплате штрафов, однако месяцы идут, а судебное решение не исполняется. К примеру в прошлом году суд обязал «Ньюс медиа» выплатить порядка 900 тысяч рублей. В числе тех, кому холдинг должен отдать деньги за то, что нарушил закон о неприкосновенности частной жизни граждан — Елена Ваенга, семья Безруковых, Валерий Меладзе.

По словам генерального директора медиахолдинга Ашота Гарбелянова, он будет оспаривать вынесенное судебными приставами решение о приостановление использования брендов. Первое заседание по этому делу состоится в начале августа.