«Палата №…»?

«Палата №…»?
22 мая
2014

Александра Дворкина, богослова Свято-Тихоновского гуманитарного университета, обвиняют в том, что он скрыл факт своего лечения в психиатрической лечебнице. Александр Дворкин является российским экспертом, который консультирует чиновников и представителей общественных организаций по вопросам сект, и даже борется с ними. Накануне его обвинили в сокрытии факта наличия психического расстройства.

На одном из интернет-сайтов были размещены копии медицинских справок, в которых сообщается, что российский эксперт на протяжении одного месяца проходил лечение в психоневрологическом диспансере. Осле обследования он был помещен на стационарное лечение. Но с учета у врача-психиатра Александр Дворкин был снят, так как не имея врачебных показаний пациент иммигрировал в Соединенные Штаты Америки.

Авторы публикации, указывающей на неоднозначное состояние здоровья Дворкина, делают вывод, что эксперт более не пригоден для какой-либо научной или исследовательской деятельности, кроме того, он не может исполнять возложенные на него общественные функции, поскольку существующее заболевание не позволяет ему адекватно оценивать ситуацию.

Дворкин впервые в России дал такое определение, как тоталитарная секта. Под его началом в нашей стране появился предмет «сектоведение». Но после обнародования медицинских справок богослова авторы ресурса полагают, что диагнозы, поставленные врачами, вполне могут объяснить поведение известного общественника. К примеру, он намеревался прочитать курс лекций в Донецке, и купил билет на самолет, чтобы отправиться туда по приглашению митрополита Луганского Митрофана. Но в аэропорту произошел скандал: Дворкина попросили пройти в отельное помещение, чтобы выяснить, какие отношения его связывают с женой бывшего губернатора Донецкой области Павла Губарева. Дворкин повел себя неадекватно, заявив, что никогда не слышал такой фамилии, и вообще не знает, о ком идет речь.