Смертельное крещение

В Санкт-Петербурге семейная пара, трехмесячный младенец которой получил серьезную травму в дорожной аварии, отправились с малышом не в больницу, а в…церковь. Родители посчитали, что обряд крещения в этой ситуации намного важнее, нежели оказание первой медицинской помощи.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в Санкт-Петербурге. Во время столкновения трех легковых автомобилей из всех участников дорожного происшествия пострадал лишь трехмесячный младенец, находившийся в одной из машин. Малыш был в детском кресле, но от удара автомобилей, даже не смотря на блокировку ремней, вылетел из кресла и ударился головой о междверное пространство в машине. К месту аварии начали подходить свидетели, подъехала машина с сотрудниками ДПС, в то же время родители пострадавшего ребенка попросили срочно отвезти их в церковь, чтобы провести срочный обряд крещения мальчика.

Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что 48-летний мужчина и его 42-летняя супруга считаются людьми набожными, сильно верующими. Но даже этот факт не помог найти объяснения ситуации, когда вместо того, чтобы отвезти травмированного младенца в больницу для оказания ему скорейшей медицинской помощи, семейная пара потребовала доставить их в православный храм. Не дожидаясь помощи от присутствующих, они пешком направились в сторону подворья Валаамского монастыря на Нарвском проспекте, а это примерно в пяти километрах от места трагедии. Кстати, ближайшая больница, где мальчика бы приняли квалифицированные медики, находилась в десяти километрах от места ДТП, однако родители ни идти ни ехать туда не собирались.

[message_box type="error" close="yes/no"]К тому моменту, когда чета прибыла в храм, ребенок уже не подавал признаков жизни. Священнослужитель, который согласился совершить таинство крещения, взял малыша на руки, и понял, что он мертв. Церковнослужители сообщили о произошедшем в местную больницу. Прибывшие в храм медики констатировали смерть ребенка. Им пришлось рассказать о случившемся полицейским.

[testimonial author="Пресс-служба следственного управления СК России" position="по Санкт-Петербургу"]Такое поведение семейной пары является уголовно наказуемым преступлением. Действия родителей ребенка подпадают под статью 125 Уголовного кодекса РФ, которая может оценить их поступок как заведомое оставление в опасности». В ходе расследования родителям погибшего ребенка придется пройти различные медицинские обследования и тесты, чтобы подтвердить нормальное психическое здоровье. Супруги уже дали первые показания стражам порядка. Они заявили, что им было крайне важно, чтобы после смерти их сын «попал в Царствие Небесное»…[/testimonial]