Только без шуток!

Только без шуток!
29 нояб
2013

Министр культуры Пензенской области намерен запретить местной Команде Веселых и Находчивых…шутить. По мнению Евгения Шилова, выступления команды стали пошлыми, а шутки «отдают улицей».

Шутки КВН-щиков Пензы подверглись жесткой критике со стороны регионального правительства. Министр культуры Евгений Шилов считает, что команда переборщила с пошлыми фразами, а потому ее выступления следует подвергнуть цензуре. При этом Шилов видит в такой работе определенную цель – критические действия в отношении команды КВН способны в целом повысить культуру области. По мнению чиновников, именно этого компонента не хватает как самой Пензенской команде, так и каждому ее участнику в отдельности. К КВН-щикам Шилов намерен применить настолько строгие меры, что в результате от программы выступлений команды «не останется камня на камне».

Евгения Шилов - Сегодняшние выступления команды КВН Пензы – это дворовое пацанство. Необходимо поменять представление об обычном жителе региона, участники команды обязаны создать образ культурного, воспитанного человека, придать ему местный колорит. Сделать надо это аккуратно и в то же время смешно.

При этом чиновник отметил – прежде чем команда выходит на сцену, со сценарием работают грамотные специалисты, которые оттачивают каждое слово выступающих, каждое движение и каждый жест. И потому непонятно, почему шутки КВН-щиков являются полной похабщиной и в них нет никакой культуры. Евгений Шилов намерен провести нравоучительные беседы как со редакторами, составляющими сценарные программы, так и с каждым участников команды в отдельности. Таким образом министр культуры планирует довести уровень выступления Пензенской команды КВН до уровня Высшей лиги. В качестве примера чиновник привел команды КВН из Дагестана, Абхазии и Армении. По его мнению именно на эти команды необходимо равняться пензенцам, перенимая способность других КВН-щиков возможность передать особенности национальной культуры и народных традиций.

Такое заявление авторитетного чиновника вызвало широкий общественный резонанс. Жители региона обсуждают в социальных сетях возможного претендента на составление программы выступления КВН-щиков. Один из предполагаемых кандидатов на эту роль - руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков. По всей видимости, в отношении Казакова рядовые пензенцы своеобразно пошутили, потому как в ветках комментариев делятся мнениями: «Неизвестно, как себя вести над низкопробными шутками Сергея Казакова – то ли смеяться, то ли плакать…» Но более частые высказывания рядовых пензенцев направлены на то, что «окультуренные» шутки люди просто не поймут, а значит и рейтинг команды сразу упадет.

Но бывшие КВН-щики Пензенской команды тоже считают, что некоторые моменты программной работы, особенно та часть, которая касается «шуток ниже пояса», нуждается в переосмыслении. Сегодня в моде другие приоритеты – здоровье, политика, инициативы, но никак не мат и не упоминание физиологических потребностей. А сегодняшние КВН-щики Пензы считают по-другому: если шутки команды подвергнуть жесткой цензуре, то КВН в Пензе просто умрет.