Упал на взлете…

В Волгоградской области разгорелся очередной политический скандал – руководитель региональной избирательной комиссии был замечен в местном аэропорту в нетрезвом виде. Чиновник находился в отпуске, и собирался лететь на отдых, однако его состояние «подшофе» привело к тому, что он лишился занимаемой должности.

Несколько дней назад волгоградские СМИ запестрели сообщениями: руководитель областной избирательной комиссии Андрей Сиротин не прошел «фейс-контроль» в международном аэропорту «Волгоград». Чиновник был сильно пьян, и сотрудники аэропорта были вынуждены составить протокол о нарушении общественного порядка. Порицание общественности не заставило себя долго ждать: на скромного чиновника, контролирующего подсчет бюллетеней, вылили ушат «политической» грязи, которая имеет запах последних событий. В начале сентября в городе на Волге прошли выборы в городской парламент, в ходе которых были замечены и зафиксированы множество нарушений. Последние были взяты на контроль как правоохранительными органами, так и другими ветвями власти.

Примечательно, что тон всем развивающимся событиям задал один из волгоградских информационных порталов, который неустанно следит за деятельностью регионального губернатора Сергея Боженова и его команды. Журналисты сайта «Высота 102» не чураются подавать на суд читателям не всегда объективную информацию, выставляя работу главы области однобоко, чем за короткий период сформировали негативное отношение к Сергею Боженову и многим чиновникам областного правительства.

Под бдительным оком сотрудников портала оказался и Андрей Сиротин. Фальсификационные моменты в предвыборной кампании в дни голосований и после них журналисты смаковали долго и со вкусом. В принципе, смысл таких публикаций стал быстро понятен: руководитель областной избирательной комиссии кому-то не угодил, потому можно предположить, что журналисты портала «Высота 102» намеренно акцентировали внимание именно на персоне Сиротина.

[youtube align='left' height='190' width='338'] http://www.youtube.com/watch?v=Men9WkjARJ0&feature=player_embedded [/youtube]В тот день, когда господин Сиротин в нетрезвом виде оказался в аэропорту, чтобы вылететь из Волгограда в Ростов, по какой-то странной случайности в том же месте и в то же время оказался один из сотрудников ИА «Высота 102». Представитель информагентства сделал видеоролик, который запечатлел пьяного руководителя избиркома. В обзор видеокамеры попал и личный водитель чиновника, который пытался скрыть состояние своего патрона от посторонних любопытных глаз, накинув на голову Сиротина собственную куртку. Мужчина проводил руководителя избирательной комиссии к машине такси, и вместе с ним уехал в Волгоград.

Буквально через пару часов видеоролик был размещен на сайте информационного агентства. Журналисты не поскупились на различные высказывания в адрес чиновника. Несмотря на то, что он находился в отпуске, и, по сути, мог бы обратиться в правоохранительные органы с заявлением привлечь вездесущих «волгоградских папарацци» к ответственности за проведение съемки без надлежащего разрешения, ситуация вышла за рамки приличной. В период с 7 по 18 октября журналисты портала посвятили господину Сиротину ни много ни мало 21 (!) публикацию. Умалять позицию чиновника, который уронил собственный авторитет, сейчас смысла нет, однако удивляет тот факт, что журналисты сайта так оперативно отреагировали на случившееся, выставив руководителя облизбиркома в самом невыгодном свете.

[quote width="auto" align="none" border="#666" color="#666" title="От автора"]Чем закончилась история? После множественных заседаний различных комиссий Сиротина снимали с должности, затем возвращали обратно, в итоге чиновник написал заявление просьбой отстранить его от занимаемой должности. Портал «Высота 102» сделал по этому поводу свою ремарку: «дабы не лезть в большую политику». Однако, наблюдая за происходящим со стороны, складывается впечатление, что Сиротина намеренно «подставили». Возможно, информационный портал сыграл в этом далеко не последнюю роль. Впрочем, сейчас волгоградским жителям не до этого: выборная карусель интересна разве что самим кандидатам во власть и тем людям, которые финансируют их предвыборные кампании. Статистика показывает, что с каждым разом на избирательные участки рядовых горожан и жителей региона приходит все меньше.[/quote]

162,1}