По факту крушения автобуса в Крыму возбуждено уголовное дело

По факту крушения автобуса в Крыму возбуждено уголовное дело
12 авг
2016

Вчера около половины шестого вечера на маршруте Судак-Керчь произошла автомобильная катастрофа. Как сообщает пресс-служба Главного управления Следственного Комитета России по республике Крым, в районе урочища Кизил-Таш, который опрокинулся в пятидесятиметровый обрыв.

Согласно путевым документам, в пассажирском автобусе находилось девятнадцать человек. В результате дорожно-транспортного происшествия четверо из них, в том числе один ребенок, погибли на месте катастрофы. Еще два человека получили тяжелейшие травмы, и они скончались уже в реанимационном отделении ближайшей больницы.

Сообщается, что остальных пострадавших в результате падения автобуса в пропасть доставили в медицинские учреждения, всем им оказана первая медицинская помощь. Но практически все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, некоторые — в коме. В республике Крым по факту дорожного ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Его расследованием занимаются специалисты следственного отдела города Суда ГСК СУ СК России.

Правоохранителям предстоит выяснить, что стало причиной дорожной аварии, какими были условия, способствовавшие совершению ДТП, и кто окажется в числе виновников произошедшего.

Медиа