В Москве мужчина захватил в заложники работников банка

В Москве мужчина захватил в заложники работников банка
19 мая
2016

Накануне вечером в Москве в одном из коммерческих банков произошло ЧП. Неизвестный мужчина, ворвавшись в банковское учреждение, захватил заложников, а затем потребовал выдать ему крупную сумму денег. Инцидент произошел на территории Московского кредитного банка.

Свои требования неизвестный предупредил возможными последствиями — он был готов использовать якобы имеющееся у него взрывное устройство, если его пожелания не будут выполнены. В правоохранительных органах прокомментировали: в 20 часов 37 минут из коммерческого банка, расположенного на улице Первомайской раздался телефонный звонок.

Сообщалось, что банк захвачен мужчиной, требовавшим крупный выкуп за заложников. В течение двух часов сотрудники правоохранительных органов вели с захватчиком переговоры, в результате чего удалось договориться, что он выпустит практически всех людей, находившихся в помещении банка. Шесть сотрудников банка вышли на улицу и оказались под защитой полицейских. Они подтвердили, что в руках у неизвестного находилось некое устройство, похожее на самодельную бомбу. По сообщениям главного управления МВД России по городу Москве, захватчик требовал 4 миллиона 700 тысяч рублей и 13 тысяч евро. После того, как он отпустил заложников, вместе с ним осталась сотрудница банка, работавшая кассиром.

Переговоры со злоумышленником продолжались до тех пор, пока не началось спецоперация, во время которой злоумышленник был застрелен. По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские сообщают, что никто из работников и клиентов банка не пострадал. Личность захватчика устанавливается.

  Комментарии

Владимир
В настоящее время подозреваемый в совершении указанного преступления установлен, им оказался уроженец Московской области Алексей Ухин 1987 года рождения. Финансовый мотив совершения преступления следствие рассматривает в качестве основного. В связи с реальной угрозой жизни и здоровью заложников в ходе проведения спецоперации по их освобождению подозреваемый в совершении указанного преступления мужчина был ликвидирован. Также выяснилось, что захватчик несколько лет назад оформил валютную ипотеку. Его поступок многие валютные ипотечники назвали шагом отчаяния. Многие говорят, что кровь прольется еще не раз...
Владимир 19.05.2016 10:52 #1