Неприкосновенный Хинштейн

Неприкосновенный Хинштейн
04 июль
2014

Генеральная прокуратура Российской Федерации сообщила о своем отказе в составлении запроса, адресованного в Государcтвенную Думу РФ с требованием лишить депутатской неприкосновенности парламентария от партии «Единая Россия» Александра Хинштейна.

Как известно, некоторое время назад в Генеральную прокуратуру от Следственного Комитета РФ был направлен запрос, в котором содержалось требование привлечь народного избранника Александра Хинштейна к административной ответственности. Причиной стал неприятный инцидент в самолете с участием Хинштейна, который произошел в последних числах мая. Депутат Госудасртвенной думы возвращался в Москву из Минеральных вод на самолете компании «Аэрофлот», устроил скандал на борту воздушного судна, отказавшись прислушаться к замечаниям бортпроводника и капитана команды, которые требовали выполнить правила авиационной безопасности.

Генеральная прокуратура отказала в удовлетворении запроса Следственного Комитета. В начале лета СКР организовало проведение проверки по факту произошедшего, однако по ее результатам поводом для привлечения Хинштейна к административной отвественности не обнаружилось. Информация об этом была направлена в адрес спикера Государственной думы Сергея Нарышкина.

Помимо этого сотрудниками Генеральной прокуратуры был сделан вывод, что в рамках действующего российского законодательства, и, в частности, Уголовного Кодекса РФ, а также ограничиваясь рамками своих полномочий, Следственный Комитет РФ не имеет права подводить итоги и говорить о наличии признаков административных правонарушений в действиях юридических или физических лиц.

Журналисты различных ведущих СМИ обратились к представителю СК России Владимиру Маркину за комментариями, но сотрудник федерального ведомтсва заявил, что пока никаких официальной информацией не располагает.

Сам Александр Хинштейн в своем микроблоге на Twitter обратился к пользователям социальной сети с благодарностью в адрес сотрудников правоохранительных органов. «Сожалею, что беспредел, против которого я столько лет борюсь, чуть не коснулся меня самого», — написал Хинштейн.