Пожизненный вердикт

Депутаты комитета по вопросам семьи, женщин и детей вынес на рассмотрение федерального парламента законопроект, который имеет прямое отношение к преступникам, которых называют педофилами. Председатель комитета Елена Мизулина считает, что в их отношении необходимо выносить самый строгий приговор, а именно – пожизненное тюремное заключение.

Пожизненный тюремный срок депутаты предлагают ввести даже для тех педофилов, которые совершают подобное преступление впервые в жизни. Неважно, как и каким образом произошло или могло произойти сексуальное насилие над ребенком – в любом случае, пострадала его психика. В некоторых случаях бывает так, что пострадавшему нанесен тяжкий вред здоровья, в некоторых ситуациях исход бывает и летальным. Для всех преступников, которые совершили подобные злодеяния, по мнению народных избранников, должен быть единое решение суда – полная изоляция от общества на неограниченный срок.

Елена Мизулина в ходе своего выступления на заседании Комитета, донесла до коллег по депутатскому цеху, что данная законотворческая инициатива направлена на усиление уголовной ответственности. Согласно статистическим данным, за большинство преступлений, совершенных в отношении детей, под суд попадают педофилы-рецидивисты, которые уже были однажды или даже не единожды такие поступки.

В числе соавторов законопроекта находится депутат Ольга Баталина, которая отметила, что пожизненное заключение предусмотрено для всех педофилов-рецидивистов. Новый документ предлагает ввести в Уголовный Кодекс положения, которые привлекут к такой же ответственности преступников, совершивших впервые насильственные действия в отношении несовершеннолетних.

Сегодня впервые попавши на скамью подсудимый может отделаться реальным сроком лишения свободы до двадцати лет. Столь долгая изоляция от общества полагается ему за насильственные действия, в результаты которых ребенок скончался. Внесенные в начале текущего года поправки в действующее российское законодательство поправки помогли расширить спектр прав тех, кто пострадал от подобных преступлений. Жертвы насилия будут знать о сроке выхода преступника из тюрьмы, и они смогут потребовать, чтобы освобожденный от заключения находился под контролем определенных органов длительное время.

429,1}