Правила «золотого парашюта»

Федеральные законотворцы пришли ко мнению, что компенсационные выплаты руководителям государственных компаний необходимо ограничивать. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ уже внесены. Они определяют размер «золотого парашюта» - он может составить от 3 до 6 средних заработных плат.

Уже известно, что соответствующие поправки внесено в российский Трудовой кодекс. При этом компенсационные выплаты не затронут неиспользованные чиновниками отпускные периоды. Речь идет только среднемесячной заработной плате, но при этом парламентарии не ограничивают размеры среднего дохода. Никаких рамок по сумме ежемесячного оклада не вводится. Таким образом получается, что данная законная вариация никак не отразиться на ситуации в целом. «Золотые парашюты» сохраняются, но для отдельных категорий госбизнесменов станут платиновыми, а для кого-то – серебряными.

Что из себя представляет так называемый «золотой парашют»? Это компенсационная выплата для топ-менеджеров российских предприятий, которые являются наиболее значимыми в соответствующем секторе. Многие предприятия с государственным участием уже установили себе подобные выплаты, получая выходные пособия в таких размерах, на которые обратили внимание многие российские политики. Известно, что на рассмотрении Государственной думы в настоящее время находится порядка четырех законопроектов, которые должны урегулировать нормативные заработки государственных служащих. Кстати, поручение уравновесить систему компенсационных выплат дал президент РФ Владимир Путин. На размышления по данному поводу кабинету Дмитрия Медведева было отведено полгода.

Правительственный документ стал пятым по счету, и именно он получил широкое одобрение. Однако в числе оппонентов оказались отдельные представители партий и движений, высказавшиеся против «золотых парашютов» в том размере, которые он могут быть. Инициатива «Народного фронта» заключается в том, чтобы установить «потолок» в финансовой доходности - государство не имеет права устанавливать компенсационные выплаты в размерах, превышающих более 12 среднемесячных окладов. На самом деле, по мнению этой инициативной группы, в настоящее время нет четкого разделения на госкорпорации, которые были созданы по специальным законам. Есть предприятия, где доля государственного участия превышает 50 процентов. При этом для высшего звена управления в таких предприятиях имеется жесткое ограничение – компенсационная выплата при досрочном увольнении должна быть не менее трехкратного среднемесячного заработка и не больше шестикратного. Но компенсация при этом может быть неограниченной.

Стоит упомянуть, что представителей государственных структур такие меры имеют просто баснословный характер. Топ-менеджеры имеют различные выплаты, приуроченные к отпускным периодам, им выплачиваются лечебные и оздоровительные компенсации. В целом получается, что потенциальные получатели «золотых парашютов» и без того не обделены финансовой щедростью.

К тому же, по мнению отдельных депутатов Государственной думы, предлагаемые законопроектом изменения могут ухудшить и без того непростые отношения в сфере трудового законодательства в плане оплаты труда рядовых работников государственных корпораций.

206,1}