Слабо поспорить на «Народном суде»?

Слабо поспорить на «Народном суде»?
01 янв
2014

Игровой портал «Народный суд» - это возможность разрешить любой спор и любой конфликт в режиме онлайн. Предметом спора может быть что угодно – политический вопрос, отношения с коллегами или соседями, вопросы взаимоотношений и неожиданные версии различных ситуаций.

С того момента, как на «Народном суде» было заведено первое дело, он привлек десятки посетителей. В двух словах его можно охарактеризовать так - развлекательный ресурс, который несет в себе не только познавательную сторону, но и истину, которая, как это часто случается, оказывается где-то рядом. После авторизации абсолютно любой посетитель может завести «дело», и в режиме онлайн привлечь в качестве ответчика другого пользователя. Для этого необходимо только знать электронный адрес виртуального противника в споре. Далее истец, который заводит дело, излагает свои спорные претензии, ну а ответчику остается только достойно парировать. Посетителям присваиваются пользовательские статусы: новичок, самаритянин, адвокат, судья.

Голосуют за аргументы истца или доказательства ответчика участники виртуального процесса. Они могут зайти на «Народный суд», пользуясь возможностями социальных сетей, либо после прохождения регистрации. Роль участников самая важная – они определяют, кто прав в споре, а кто виноват. Свое решение участники комментируют в ленте, что позволяет более широко и развернуто рассмотреть предмет спора.

О чем спорят на «Народном суде»? Да обо всем. Стереотипное мышление, что в суде разбираются только сугубо важные дела, требующие применения статей Уголовного и Гражданского кодексов Российской Федерации, «Народный суд» разрушил. Спор или конфликт можно рассудить народным мнением, публичность которого является прерогативой игрового портала.

Вот одно из интересных дел, которое было рассмотрено на «Народном суде»: жаркий спор разгорелся в отношении иска «Наши дети», когда истец обратился в «Народный суд» с предложением обсудить поступок жительницы Казахстана, которая назвала своего сына, родившегося в новогоднюю ночь, Ёлкой.

Вот что написали в комментариях участники:

«Алмагуль надеется, что праздничное имя, доброе и позитивное, сделает жизнь сына более легкой и волшебной. Мальчик Ёлка – второй ребенок в семье Райхан. Полтора года назад Алмагуль (чье имя переводится с казахского как «цветок яблока») родила девочку, которой родители дали традиционное казахское имя».

«Шариком можно было назвать. Или Салютом, Петардой, Конфети, Бенгальским огнем, Оливье, Мандарином, Дедом Морозом, в конце концов».

Однако ответчик сумел доказать, что мужское имя Ёлка – отнюдь не редкое. Есть и более странные имена, которыми родители нарекают своих отпрысков. Однако победа в споре в итоге досталась не ему, а истцу.

Десятки споров касались важных политических, экономических, экологических вопросов разных стран мира. Обсуждалась жизнь «звезд» и методы народного лечения. Предметом спора становились отношения между влюбленными, студентами, чиновниками, соседями, которые обратились на «Народный суд» в поисках истины. Популярность этого портала растет с каждым днем, а предметы спора с каждым новым делом становятся только интереснее.