Депутаты предлагают увеличить в школах количество часов по истории Отечества

Депутаты предлагают увеличить в школах количество часов по истории Отечества
17 мая
2016

Школьных уроков по истории России может стать больше. С соответствующим заявлением выступили депутаты Государственной Думы РФ. По мнению инициатора предложения, единоросса и депутата Антона Жаркова, дети должны знать отечественную историю на высоте.

В частности, депутат подчеркнул, что необходимо сохранить память о патриотизме русского народа. Сейчас руководством школ предпринимаются различные шаги, чтобы донести нынешнему поколению о том, что было десятки лет назад. Речь идет о создании пришкольных музеев о ВОВ, где хранятся принесенные учащимися вещи и предметы прадедов, которые имеют отношение к военным годам.

Тема относительно патриотического воспитания молодежи поднималась депутатами неоднократно. Но пока дебаты продолжаются, а слова на практике не реализуются. Напомним, ранее со своим видением ситуации выступил министр образования Российской Федерации. По мнению Дмитрия Ливанова, в проведении дополнительных спецуроков патриотизма в образовательных учреждениях нет острой необходимости.

Не исключается, что программа образования претерпит не только эти изменения. Не первый год в России обсуждается вероятность объединения таких двух школьных предметов, как русский язык и литература. Впервые идея создания единого учебника появилась в 2014 году, ее огласили представители Министерства образования РФ. По мнению сотрудников ведомства, уровень получаемых знаний по русскому языку и литературе в последние годы заметно снизился. Причиной тому назвали школьные учебники, предлагающие тематику, не соответствующую другим предметам.

К примеру, роман «Война и мир» изучается раньше, чем учащиеся получают знания об Отечественной войне 1812 года. На тот момент свое несогласие с предлагаемым вариантом объединения двух предметов высказали многие российские учителя, и проект совместного изучения русского языка и литературы отложили для повторного изучения на 2016 год.