Владимир Путин может передать предложенную ему квартиру детям

Владимир Путин может передать предложенную ему квартиру детям
10 окт
2016

Необычный презент, преподнесенный главе государства в честь дня его рождения, возможно, будет передан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Речь идет о квартире, которую в качестве подарка предложил известный российский бизнесмен Сергей Шмаков.

Руководитель группы компаний «Сапсан» решил преподнести президенту России Владимиру Путину особенный подарок, а именно — новую квартиру. Это произошло, когда Шмаков находился в прямом эфире радиостанции «Эхо». Он комментировал инцидент с подаренным сертификатом на квартиру в Подмосковье сотруднику министерства спорта республики Беларусь Андрею Фомочкину.

Как известно, Фомочкин пронес российский флаг на торжественной церемонии открытия паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Шмаков заявил, что такой же подарок он готов сделать и для президента России, отмечающего день рождения. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента страны, заявил, что Владимир Владимирович слышал эфир и сделал встречное предложение бизнесмену.

Такие подарки, по словам Пескова, глава государства принимать не может, но как вариант, предложил передать потенциальное жилье тому, кто в этом действительно нуждается — детям, оставшимся без родителей или больному ребенку, сделав, таким образом, совместный презент от президента и предпринимателя.