Крутой вираж

В ближайшее время Брянский областной суд рассмотрит беспрецедентное дело — на скамье подсудимых предстанет депутат регионального парламента Юрий Петрухин, по вине которого погибли трое людей.

Эта история расследуется вот уже несколько месяцев. В Брянской области не было случаев, чтобы уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть людей, было возбуждено в отношении представителей местного парламента. Вопиющий случай получил широкую огласку не только на Брянщине, но и далеко за пределами этого региона.

[icon type="fa" name="truck" size="20" color="#3A87AD" align="left"]Трагедия произошла 25 октября прошлого года. Юрий Петрухин, будучи в состоянии сильнейшшего алкогольного опьянения, сел за руль собственного автомобиля «Фольксваген-Туарег». На 23-м километре автотрассы Брянск-Дятьково — случилось непредвиденное — машину депутата занесло на полосу встречного движения. «Туарег» на скорости свыше ста километров в час врезался во встречную легковушку — ВАЗ-21061. За рулем отечественной машины находился 19-летний парень. В салоне легковушки были его родители. В результате дорожно-транспортного происшествия и водитель, и пассажиры - его мать и отец погибли на месте.

Следователям удалось собрать информацию, подтверждающую вину Петрухина. По факт произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК. Местного депутата обвинили в нарушении правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

608,1}