Растратил по-крупному…

Российские информагентства сообщают, что в розыск объявлен Валерий Пузиков. Он приходится зятем бывшему руководителю министерства обороны России Анатолию Сердюкову.

Владимир Маркин, который является официальным представителем Следственного комитета Российской Федерации, официально заявил, что в розыск объявлен зять бывшего министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова – Валерий Пузиков. В ближайшее время розыск Пузикова будет осуществлять на территории России, но если поиски не увенчаются успехом, он будет автоматически объявлен в международный розыск. Есть противоречивая информация, в рамках которой предполагается, что Пузиков собирался покинуть пределы России, и уже больше никогда не возвращаться обратно.

[icon name=" icon-legal" size="20" color="#333"]Месяц назад в отношении Валерия Пузикова было возбуждено уголовное дело. Ему выдвинуто обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, а также - в растрате средств федерального бюджета.

[icon name=" icon-info-sign" size="20" color="#333"]Сотрудники правоохранительных органов располагают информацией о том, что Пузиков приобретал для министерства обороны дорогостоящие автомобили иностранного производства. Стражами порядка выявлены факты серьезных финансовых нарушений в этом плане. Кроме того есть сведения о том, что машины, на покупку которых выделялись бюджетные средства, для нужд министерства так и не были использованы. А вот сами средства поступали на счета компании «СПБ инженертехцентр», которая является подконтрольной господину Пузикову.

[icon name=" icon-warning-sign" size="20" color="#333"]Кроме того, зять экс-министра Сердюкова некоторое время назад был замешан в крупном скандале вокруг базы отдыха в Астраханской области. Она была построена силами солдат-срочников. После того, как на это строительство обратили внимание средства массовой информации, Пузиков решил безвозмездно передать туристическую базу в ведомство министерства обороны.

Анатолия Сердюкова по данному факту обвинили в халатности – ущерб, причиненный государству, составил более 55 миллионов рублей. По сей день сам Анатолий Сердюков утверждает, что строящаяся турбаза предназначалась исключительно для отдыха военнослужащих.

391,1}