Глубокий вдох…

Сотрудник администрации города Ноябрьска был задержан на рабочем месте: чиновник нюхал кокаин. Сотрудники муниципалитета позже рассказали полицейским, что их коллега постоянно пребывал к эйфории.

Задержание мужчины произошло буквально на его рабочем месте. Сотрудники правоохранительных органов вошли в кабинет в тот момент, когда наркоман был под кайфом. В ходе обыска стражи порядка обнаружили пакет с веществом белого цвета. Экспертиза показала, что в пакете находился кокаин. Впрочем, обыск на рабочем месте народного слуги проводился в связи с расследованием уголовного дела по факту хищения средств городского бюджета. Следователей заинтересовал вопрос – куда ушли деньги, предназначенные на оплату работ подрядных организаций. Муниципальный контракт в рамках госзаказа был заключен администрацией Ноябрьска с руководителем учреждения «Дирекция муниципального заказа». Однако сам руководитель ситуации прояснить не смог. По словам сотрудников ведомства, их начальник ежедневно закрывался в своем кабинете, а через некоторое время, когда выходил к сослуживцам, пребывал в странном состоянии эйфории. Следователям было не трудно догадаться, а затем и доказать, с какой целью чиновник запирал кабинет изнутри. Им удалось выяснить, что кокаином, цена за грамм которого на «черном рынке» превышает 500 долларов, снабжал местный коммерсант. Он известен в городе, как директор нескольких подрядных организаций. К слову, они также принимали участие в муниципальном заказе. В ходе расследования выяснилось, что кокаин коммерсант привозил из российской столицы.

[quote width="auto" align="none" border="#666" color="#666"]Представители управления МВД по Ямало-Ненецкому автономному округу предали огласке информацию о том, что по некоторым сведениям употреблением наркотиков в служебном кабинете занимались оба приятеля – чиновник и бизнесмен. После задержания оба пояснили правоохранителям – после кокаина они были способны разрабатывать стратегические планы управления производствами, и, в частности, идеи реализации разного рода работа в рамках муниципальных заказов.[/quote]

Директор муниципального ведомства знал, что его пагубной привычке ходят разговоры в коллективе, однако на досужие сплетни, по его словам, он не обращал никакого внимания. Кроме того, будучи под кайфом он охотно подписывал различные документы. Теперь правоохранителям предстоит выяснить, кто мог воспользоваться «душевной добротой» чиновника, подсовывая ему на подпись бумаги после того, как он употреблял наркотики.

[message_box title="А за одно..." type="error" close="yes/no"]В домовладении коммерсанта, который снабжал кокаином чиновника, полицейские тоже провели обыск. Несколько свертков с кокаинов, незарегистрированное оружие, крупные суммы денег – коммерсанту предстоит объяснить, откуда они, и с какой целью он держал это все у себя дома. По факту случившегося органами правопорядка возбуждено уголовное дело.

312,1}