«Не наши» в Испании

Вчера на испанской Мальорке сотрудниками полиции были задержаны восемь россиян, которые, предположительно, являются членами так называемой Таганской преступной группировки.

Банду из России в составе восьми человек задержали сотрудники правоохранительных органов на Мальорке. Местные власти совместно с Интерполом провели операцию, входе которой появились доказательства, что задержанные имеют непосредственное отношение в преступному миру столицы России. По данным Иинтерпола члены банды на своем счету имеют ряд противоправных действий: уклонение от уплаты налогов, подделка официальных документов, обналичивание средств, переведенных на счета фирм-однодневок незаконным путем. Правоохранительные силы страны уже распространили информацию о том, что «Таганская группировка» и задержанные преступники из России «отмывают» российские деньги, полученные в своей стране незаконным путем, именно в Испании.

[quote width="auto" align="none" border="#666" color="#666"]Таганскую ОПГ называют одной из серьезных криминальных структур столицы. Она насчитывает в своем составе свыше 100 человек, при этом считается относительно «молодой» организацией, становление которой происходило в конце 80-х годов прошлого века. В этой ОПГ находятся много бывших заключенных, ранее находившихся под следствием. Зоны влияния группировки достаточно обширны. Известно, что она имеет разветвленные связи в средней Азии, на Дальнем Востоке, на Украине, в Прибалтике, на северном Кавказе. По некоторым сведениям «уставной капитал» ПГ был сформирован за счет автомобильных краж с последующей реализацией «товара», поставке наркотических веществ. В середине 90-х «Таганская группировка» сумела объединить мелкие московские ОПГ, став лидером большого криминального формирования. С годами в зоне ее влияния оказались крупные автомобильные салоны, ряд отделов Внешэкономбанка, Павелецкий, Курский, Киевский вокзалы, аэропорт в Шереметьево. Долгое время бандиты специализировались на квартирных кражах, осуществляемых по наводке. На этом банда заработала приличный капитал, все участники группировки пользуются исключительно иномарками, которые оформлены по доверенности. С годами география влияния расширяется и до западных стран: Германия, Турция – здесь «таганцы» реализуют награбленную «ювелирку» и другие контрабандные товары.[/quote]

[message_box type="error" close="yes/no"]ПО имеющейся информации с середины 1995 года «Таганская группировка» оказывает давление на ряд банковских структур. Некоторые банки столицы подвержены контролю со стороны этой ОПГ. Полтора года назад Гражданская Гвардия Испании подтвердила связь с криминальным миром столицы России одного из влиятельных людей страны, который делал крупные инвестиции на Мальорке. Его круг общения вывел на представителей Москвы, которые занимались отмыванием денег. Полицейские считают, что за задержанными числятся и более серьезные преступления.

274,1}