Замглавы Нижегородской области отсидит за чужую жену

Замглавы Нижегородской области отсидит за чужую жену
12 авг
2016

Бывшему заместителю губернатора Новгородской области вынесен приговор. Не только он, но еще несколько человек стали фигурантами резонансного уголовного дела, вызвавшего возмущения не только жителей региона. В управлении по взаимодействию со СМИ СУ СК России сообщили, что на скамье подсудимых оказался заместитель главы администрации Нижегородской области Сергей Нечаев, Ульяна Журавская и Сергей Александров.

В зависимости от действий каждого они признаны виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, в покушении на мошенничество. Во время расследования уголовного дела была собрана достаточная доказательная база. Она свидетельствует, что с 30 июля и по 10 августа 2013 года чиновник и его подельник решили «помочь» жительнице Москвы. Муж женщины находился под следствием в качестве подозреваемого участника совершенного противоправного действия. Нечаев и Александров предложили москвичке помощь в освобождении ее мужа из-под стражи и в прекращении уголовного преследования. За свои услуги они попросили 6,5 миллионов рублей, но никакой помощи женина так и не дождалась.

Далее с июля по август прошлого года Нечаев и Журавская «обработали» еще одного подозреваемого в другом преступлении, пообещав прекратить уголовное преследование. За свои услуги Нечаев 10 августа получил 47 тысяч долларов США. Но распорядиться деньги ни он, ни его подельница не успели, потому как были задержаны полицейскими. В момент задержания Нечаев попытался скрыться на машине от оперативных сотрудников ФСБ и повредил их служебный автомобиль.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что чиновник и его «товарищи» никаким образом не могли помочь тем людям, с которых они получили вознаграждение. Все признали свою вину, а Нечаев вернул женщине 6,5 миллионов рублей. Суд вынес вердикт, приговорил Нечаева к лишению свободы на срок 3,5 года, Журавскую и Александрова -на 3 года условно.