В Ульяновске будут судить убийцу и насильника 8-летней девочки

В Ульяновске будут судить убийцу и насильника 8-летней девочки
09 авг
2016

Правоохранители Ульяновска завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту изнасилования и убийства восьмилетней девочки. Следственными органами собрана достаточная доказательная база о причастности 48-летнего местного жителя, ранее имевшего проблемы с законом и отбывавшим срок за совершенные преступления.

Он стал единственным подозреваемым в трагическом инциденте, расследование которого находилось на личном контроле главы СК России Александра Бастрыкина. ЧП произошло 18 июня текущего года в Заволжском районе Ульяновска. В микрорайоне Нижняя Терраса обвиняемый мужчина встретил местную второклассницу, силой затащил ее в безлюдное место, изнасиловал, а затем несколько раз ударил ребенка по голове. От полученных травм девочка скончалась на месте.

На месте трагедии правоохранители обнаружили следовые объекты, они помогли установить генотип предполагаемого злоумышленника, который был задержан в течение нескольких часов.

В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.