Священник в багажнике

Полицейские Краснодарского края задержали предполагаемого убийцу православного священника.

В минувшую субботу в Белореченском районе Краснодарского края сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на автомобиль «Ауди», который находился в нескольких метрах от проезжей части. Судя по всему иномарка потеряла управление, после чего врезалась в дерево, которое росло у обочины. В ходе проверки выяснилось, что в салоне автомобиля никого нет. Пострадал ли водитель и его пассажиры – было неизвестно.

Но в багажнике «Ауди» полицейских ждала страшная находка: там обнаружилось тело владельца автомобиля: православного священника, 61-летнего жителя Кубани Николая Меденцева. При осмотре тела выяснилось, что священник имеет черепно-мозговую травму. Спустя некоторое время после находки сотрудниками следственного комитета следственного управления по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело по факту убийства.

А в это же время сотрудники регионального управления министерства чрезвычайных ситуаций ликвидировали пожар в доме, который принадлежал священнослужителю, и в котором он проживал. После тушения и проведения проверки сотрудники правоохранительных органов предположили, что причиной пожара мог послужить намеренный поджог. Полицейским удалось обнаружить остатки горючей жидкости, которая была разлита по различным помещениям домовладения.

[message_box  type="error" close="yes/no"]Через несколько часов после случившегося стражи порядка задержали одного из предполагаемых убийц, которого опознал случайных свидетель. Под подозрением находится бывший муж супруги Николая Меденцева. Следователи предполагают, что поводом для убийства мог стать имущественный спор между бывшими супругами. После развода дело о разделе имущества слушалось в суде, и в итоге служители Фемиды стали на сторону женщины.

Собственное несогласие с таким поворотом событий бывший муж выразил своеобразным способом: он ворвался в дом священнослужителя, где избил его до потери сознания. Тело настоятеля храма мужчина положил в багажник «Ауди», которая принадлежала Меденцеву. После этого предполагаемый убийца мог сесть за руль и спровоцировать дорожно-транспортное происшествие.

147,1}