Киноразочарования 2013 года

В 2013 году на экранах кинотеатров было показано огромное множество премьер. Многие из них оказались по-настоящему стоящими фильмами, но есть и такие, выхода на экраны которых ждали с нетерпением, но они не оправдали ожиданий кинозрителей.

Тихоокеанский рубеж. Режиссер с большой буквы Гильермо дель Торо, роботы гигантских размеров, огромные морские чудовища, невероятная графика, фильм мог оказаться впечатляющим, но что-то в нем не так. Что? Всё!

]Пятая власть. Фильм, снятый режиссером Биллом Кондоном, об основателе WikiLeaks Джулиане Ассанже. Даже Бенедикт Камбербэтч в главной роли не смог спасти эту картину от неминуемого провала.

Афера по-американски. Дэвид О. Рассел решил снять картину о гангстерах 70-х годов XX века с нелепыми прическами тех времен. Но режиссер зашел на чужую территорию, лучше Скорсезе подобного жанра фильмов снимать не удавалось еще никому.

Сталинград. Раскрученный проект с бюджетом в 30 млн. долларов был даже выдвинут на «Оскар», но оказался за бортом «короткого списка» премии. Кинозрители старшего поколения, посмотревшие «Сталинград», покидали зрительские залы в большом недоумении. Картина собрала еще больше шумихи, чем до своей премьеры.

Только Бог простит. Николас Виндинг Рефн решил «отблагодарить» своих фанатов за любовь к его легендарной кинокартине «Драйв». Но арт-хаусная экранизация о мужестве, насилии и возмездии оказалась не понята зрителями.