Россияне перестали доверять журналистам

Россияне перестали доверять журналистам
17 окт
2016

Информационные сообщения о состоянии экономики в России читателями и телезрителями воспринимаются скептически. В таким результатам пришли исследователи Фонда «Общественное мнение». Как правило, информацию об экономическом развитии России наши соотечественники черпают из средств массовой информации.

Свыше шестидесяти процентов респондентов, опрошенных специалистами Фонда «Общественное мнение» заявили, что новости экономики освещаются недостаточно подробно и объективно. В итоге доля россиян, не доверяющих СМИ за минувший год (с августа 2015 по августа 2016 года) увеличилась на десять процентов с 41 до 51 процента. А численность тех, кто верит информационным сообщениям журналистов на экономическую тематику снизилась с 47 до 40 процентов за истекшие двенадцать месяцев. Порядка сорока шести процентов респондентов, ответивших на вопросы респондентов Фонда «Общественное мнение», высказали свои претензии СМИ в отсутствии объективного подхода к тематике.

Из общего числа опрошенных людей почти пятьдесят шесть процентов не интересуются состоянием рубля и его курсом. При этом около семидесяти респондентов абсолютно уверены, что изменение позиций рубля так или иначе сказываются на благополучии их жизни.