«Здравствуй, дорогая редакция... »

Письмо читателя в газету стало поводом для обращения в суд — полковник полиции из Свердловской области привлек женщину, написавшую в редакцию письмо, заплатить 40 тысяч рублей за выдвинутые обвинения в его адрес.

Полковник полиции против читательницы газеты, написавшей письмо в редакцию — такой сюжет развернулся в суде Свердловской области. Жительница города обратилась к журналистам с посланием, в котором высказала обвинения в адрес полицейского, который, по ее мнению, является коррупционером. Письмо было опубликовано в начале осени прошлого года в издании «Городские вести». В нем говорилось, что начальником городской полиции Сергеем Чирко и местным надзорным органом «поделены» территории Свердловска, и силовики города — сплошь коррупционеры. Полковник полиции Чирко, увидев публикацию, не стал медлить, а сразу же решил обратиться в суд с требованием привлечь автора к ответственности за клевету. Требуя защитить честь и достоинство, Чирко пожелал получить от автора опубликованного письма шесть миллионов рублей.

[icon type="fa" name="legal" size="20" color="#3A87AD" align="left"]Женщина, обвинившая полицейского в коррупции, в суде пояснила, в газете создана специальная рубрика «Личное мнение», и именно там она поделилась своими соображениями по поводу той ситуации, которую ей приходится наблюдать. К участию в судебном разбирательстве были приглашены эксперты-лингвисты, который сделали свой вывод — слова и выражения, которые опубликованы в рубрике «Личное мнение» в письме читательницы газеты, носят «порочащий характер».

Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, пришел к выводу, что требования полковника полиции следует удовлетворить, но частично. В пользу Чирко от автора письма приговором суда взыскано 40 тысяч рублей. Редакции «Городских вестей» предстоит разместить на своих страницах судебное решение, а также опровержение на читательское письмо.