Служить бы рад...

В Астраханской области произошел беспрецедентный случай — своими должностями поплатились сотрудники призывной комиссии, которые пошли на уступки молодому человеку, желающему служить в морской пехоте.

Ничего необычного в этой ситуации могло бы и не быть, если бы не некоторые особенности молодого человека. Во-первых, само по себе его рьяное желание служить родине уже вызвало у астраханцев некоторое недоумение. Ведь сегодня многие юноши призывного возраста и их родители стараются найти массу причин,по которым их чада не окажутся в рядах российской армии. Во-вторых, следующий факт более значителен — 19-летний астраханец страдает крайней степенью ожирения. Однако он потребовал рассмотреть его желание служить в армии вполне серьезно.

[icon type="fa" name="comments-o" size="20" color="#3A87AD" align="left"]В течение нескольких недель сотрудники призывной комиссии Астраханской области обсуждали желание молодого человека, его настойчивость и стремление стать призывником. Местные средства массовой информации горячо обсуждали инициативу молодого астраханца, в социальных сетях по этому поводу появилось множество дискуссий и споров, где обсуждалось, что парень весом более ста килограммов намерен стать морским пехотинцем. В итоге призывная комиссия дала «добро».

Однако буквально на днях стало известно, что вышестоящее руководство не одобрило положительного решения специалистов призывной комиссии, которые решили принять страдающего ожирением астраханца в армейские ряды. Реакция оказалась весьма жесткой — своих постов лишились сразу трое чиновников - председатель военно-врачебной комиссии областного военного комисариата, начальник отдела военкомата по Камызякскому и Приволжскому районам, а также секретарь призывной комиссии Астраханской области.

Представители общественных организаций, защищающих призывников и их родителей от армейского произвола, возмутились действиями призывной комиссии. По сути в Астраханской области, по мнению общественников, за спиной председателя областной призывной комиссии, коим является губернатор Александр Жилкин, творится беспредел. Брать в армию больного человека — пр росте в 180 сантиметров парень весит 140 килограммов — это вопиющее безобразие. Молодому человеку должны были присвоить категорию «Д», что значит — не пригоден, однако ему поставили категорию «А», признав годным к службе в армии.

548,1}