Ни капли в воздухе

Российское Федеральное агентство воздушно транспорта ввело запрет на провоз жидкостей в самолетах. Отныне россиянам на борт самолета в качестве ручной клади разрешается проносить детское питание и некоторые лекарства, но ни капли жидких растворов, будь то вода, алкоголь либо какие-то другие напитки.

Соответствующий документ был подписан руководством Федерального агентства воздушного транспорта вчера. Федеральные чиновники отмечают, что вводимый запрет связан с необходимостью принятия таких мер – буквально через несколько дней в Сочи официально откроются Олимпийские игры, и именно до их завершения россиянам запрещено проносить на борт самолетов многие предметы, в том числе и жидкости. В числе ручной клади, на которую наложено табу, оказались даже предметы личной гигиены. Россиян просят принять директиву агентства в том виде, в котором она подписана, и не нарушать запретов.

[icon name=" icon-plane" size="18" color="#333"]Во многих аэропортах уже сегодня пассажиров попросили не проносить на борт самолетов емкости с жидкостями. Если еще вчера существовал документ, согласно которому пассажир имел право брать в самолет жидкость, объемом до 100 миллилитров, то сегодня это разрешение больше не действует. В столичном аэропорту Шереметьево желающих воспользоваться услугами авиалиний также предупредили, что на борт нельзя проносить косметику, аэрозоли, гели и кремы, краски, строительные и отделочные компоненты, которые имеют жидкую основу. Все эти предметы должны сдаваться в багаж. Перед тем, как пассажир оформит сдачу в багаж вышеперечисленных предметов, ему предстоит пройти процедуру осмотра - с помощью специальных устройств емкости будут досмотрены. Эти меры введены в целях обеспечения безопасности пассажиров и посетителей аэропортов.

[icon name=" icon-plane" size="18" color="#333"]Воздушные вокзалы сегодня находятся в зоне особого внимания. Антитеррористическая борьба приобрела четкие границы, в рамках готовых аэропорты всех субъектов РФ считаются стратегическими объектами. Если они будут подвергнуты террористическим актам, невосполнимый ущерб понесут не только отдельные пострадавшие, но и все государство в целом.

[message_box title="Исключения" type="error" close="yes/no"]Для некоторых пассажиров предусмотрены поблажки – в директиве говорится, что пассажиры, страдающие определенными заболеваниями, смогут проносить на борт самолета некоторые медикаменты и также некоторые предметы, которые необходимы для поддержания их жизнедеятельности. Но и эти предметы будут подвергнуты тщательному досмотру специальной техникой. Исключением из правил также является детское питание – но он тоже будет досмотрено. Процедурой досмотра будут заниматься специалисты особого отряда авиационной безопасности и министерства внутренних дел России.

333,1}