«Справороссы» поправят законы

«Справедливая Россия» считает, что властям регионов вполне можно доверить возможность определять строгость наказания за административные правонарушения своих земляков.

Представители партии «Справедливая Россия» в Государственной думы Российской Федерации пришли к решению, что муниципальные чиновники могут самостоятельно определять как и кого наказывать в случае проступков, которые относятся к административным правонарушениям. «Спавороссы» уже отметили, что их законодательную инициативу поддерживают и другие парламентарии, в частности, думская фракция «Единой России». На совместном обсуждении законодательной инициативы депутаты пришли к выводу, что такой метод может быть и необходимым и конструктивным, поскольку ныне действующее законодательство в части административных правонарушений в ближайшем будущем будет отличаться строгостью наказаний и введением новых дополнительных запретов.

На минувшей неделе представители «Справедливой России» обратились к своим коллегам-законотворцам с предложением обсудить возможность введения новых административных санкций в виде штрафов. Александр Агеев, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству сообщил, что в настоящее время палата парламента загружена огромным объемом документов с предложениями о поправках в Кодекс об административной ответственности.

[quote width="auto" align="none" border="#666" color="#666" title="Александр Агеев"]«Депутатами Государственной Думы РФ порой вносятся предложения о поправках в КоАП только ради количества. Предложения бывают разными – кто-то предлагает выступить за либерализацию, а кто-то – за ужесточение штрафных санкций. Чтобы рассмотреть эти предложения, а затем внести нужные поправки в законодательные документы, требуется очень много времени. Оно могло бы быть с большей пользой затрачено на более серьезные проекты».[/quote]

По словам депутатов-«справороссов», федеральное законодательное собрание шестого созыва внесло в КоАП свыше шестисот поправок, около двухсот в настоящее время находятся на рассмотрении в соответствующем комитете. Чтобы была возможность сравнить предыдущие показатели этой работы, приводятся такие данные: народные избранники предыдущего, пятого созыва, внесли изменений в Кодекс об административной ответственности в другом числе – 87. Предоставив право регионам на месте определять суровость наказания в случае административных регионов, таким образом Государственная дума готова предоставить муниципальным чиновникам возможность для правового маневра.

267,1}