Прогнозы не радуют…

Если верить прогнозам российских экспертов, Россию ждет экономический кризис, который продлиться ближайшие три-четыре года.

Это не сказки, а реальное планомерное развитие событий. Такие выводы сделаны прежде всего на том, что в численность экономически активного населения в Российской Федерации ежегодно сокращается почти на один миллион человек. Учитывая миграционные особенности, каждые 12 месяцев Россия пополняется приезжими, в среднем это около 300 тысяч человек. Разница в численности несопоставима. Реальность такова, ежегодно в нашей стране число работающих россиян катастрофически сокращается, при этом число жителей либо остается в прежнем процентном соотношении, либо изменяется в меньшую сторону, но весьма незначительно. Эксперты считают, что ежегодно наше государство получает все больше пенсионеров, а число людей, которые вот-вот перешагнут пенсионный рубеж, стремительно растет.

Экономический кризис станет внутренним. Он будет основываться на том, что работающих россиян будет становиться все меньше, а так называемых «государственных иждивенцев» - все больше. Может ли экономика в подобном случае иметь какой-то рост? Ответ понятен. Чтобы спасти страну от экономического провала, эксперты предлагают использовать стремительное повышение производительности труда. Это может быть увеличение объема выпускаемой продукции, разработка перспективных производственных планов, только произойти это должно уже сейчас, чтобы потом не было поздно.

Согласно статистике в Российской Федерации в настоящее время производительность труда в несколько раз ниже, чем в развитых странах Европы и Северной Америки. Опыт западных стран показывает, что одним из удобных вариантов считается конкурентоспособность рабочих мест. В ближайшие годы в приоритете окажутся представители рабочих специальностей. России нужны новые дома, дороги, социальные объекты. Заниматься этими работами не могут ни юристы, ни экономисты, рынок занятости уже пресытился этими профессиями. Теоретически конкуренция за рабочее место может привести к росту заработной платы, и, как следствие – повышению производительности труда персонала.

[message_box type="error" close="yes/no"]Ближайшие два-три года обещаются быть для Российской Федерации «ползучими». Такой термин экономисты используют в том случае, когда в развитии экономики отмечается период замедления. За семь лет с момента кризиса Россия вырастет на треть меньше мировой экономики. Тем временем эксперты уже отмечают рекордный отток иностранных инвестиций из экономики РФ.

218,1}