Денежный перевод

Накануне Центробанк лишил лицензий три российских банка. Свою деятельность прекратили Акционерный коммерческий банк сбережений и кредита, «Стройкредит» и Русский земельный банк.

Пресс-служба Центробанка сообщает, что такие решения приняты в связи с тем, что банковские структуры не исполняют федеральные заколы, которые регулируют деятельность банков, а также нормативных актов ЦБ. Кроме того, в отчетных данных перечисленных банков были обнаружены серьезные неточности.

ОАО КБ "Стройкредит" проводил "высокорискованную кредитную политику", не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и другим активам, не отражал в отчетности своего реального финансового положения, несмотря на требование предписания надзорного органа.

Центробанк отметил работу коммерческого банка «Стройкредит», назвав работу банковской системы высокорискованной. Кредитная политика не имела взаимодействия с существующим российским законодательством. Банк не сумел создать резервы, которые были бы адекватны возможным финансовым рискам на возможных потерях по судным задолженностям и другим активам. Помимо этого выяснилось, что коммерческий банк сделал существенные вложения в инвестиционный фонд. Центробанк обратил внимание на тот факт, что чет вложений осуществлялся по весьма завышенной цене.

При этом коммерческий банк «Стройкредит» игнорировал требования надзорного органа, и не исполнял предписания об отражении в учете и отчетности своего реального финансового положения. Центробанк отметил, что отчетные данные, которые предоставил этот коммерческий банк, не являются достоверными. Сейчас он находится на 180-м месте во всей банковской системе России. В настоящее время назначено временное руководство, которое координирует деятельность банка до момента утверждения конкурсного управляющего или ликвидатора.

[message_box type="error" close="No"]Еще один банк, который накануне лишился своей лицензии - Небанковская кредитная организация (НКО) «МИГОМ». Она занимала 830-ю позицию в списке банковских структур. Достаточность капитала этого банка на два процента ниже, чем на момент регистрации организации. Этот факт противоречит действующему российскому законодательству. У «МИГОМ» отсутствует возможность удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам.

432,1}